

Uno dei prodotti più richiesti dagli ospiti di Poggio Diavolino sono senza dubbio i salumi… da oggi è finalmente possibile acquistarli qui in agriturismo!
Per iniziare abbiamo selezionato alcuni tipici salumi toscani, partendo dai grandi protagonisti della tradizione, ma arrivando anche a qualche prodotto un po’ più particolare e raro:
- Il classico prosciutto toscano, dal sapore deciso e sincero;
- Il salame toscano, a grana grossa e molto aromatico;
- I cacciatorini, perfetti per l’aperitivo;
- Il capicollo, la versione toscana della coppa;
- Il lombetto, ottimo da mangiare in carpaccio;
- La pancetta tesa, con anche il magro delle rostinciana.
Tutti i salumi sono disponibili in pratiche confezioni sottovuoto, che mantengono inalterate le caratteristiche gustative fino all’apertura. Una volta aperti poi il problema non si pone perché li finirete in quattro e quattr’otto!
A scanso di equivoci, non si tratta dei salumi che abbiamo sempre preparato in casa. Questo perché le norme vigenti richiederebbero degli adeguamenti e degli investimenti che —almeno al momento— sono ingiustificabili per una piccola realtà come la nostra. Si tratta però di salumi artigianali, preparati qui vicino da un nostro amico norcino. In questo modo possiamo offrirvi un ottimo prodotto artigianale e fatto a mano, ma anche preparato secondo standard moderni e completamente sicuro dal punto di vista normativo e sanitario.