

Cucinare con le verdure antiche di Poggio Diavolino, è un vero piacere per gli occhi prima ancora che per il palato. Esistono preparazioni semplicissime che permettono di ottenere piatti eleganti ed insoliti e dal gusto molto particolare, come questo.
Crema di pastinaca e cialdine di patata vitelotte nera
Il viola delle patate vitelotte nere e il verde del pistacchio risaltano in modo magnifico sul bianco della crema di pastinaca.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 2 pastinache;
- 2 patate vitelotte nere;
- pistacchi tostati quanto basta;
- olio per friggere, latte, sale.
Preparazione
- Lavare e sbucciare le pastinache e cuocerle a vapore per una mezz’ora. Quando sono ben tenere, passarle al frullatore aggiungendo un po’ sale e di latte fino ad ottenere una crema densa e vellutata.
- Sgusciare i pistacchi tostati e tritarli grossolanamente.
- Tagliare le patate vitelotte nere in fettine sottilissime e friggerle per pochi secondi in abbondante olio bollente. Sgocciolarle e salarle subito prima di usarle per guarnire la crema di pastinaca, aggiungendo un po’ di granella di pistacchi. Servire immediatamente.