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Hilds Blauer Herbst und Winter ovvero il ravanello della birra

Foto di un ravanello Hilds Blauer Herbst und Winter
Foto di un ravanello Hilds Blauer Herbst und Winter
Un grosso ravanello Hilds Blauer Herbst und Winter

Il ravanello Hilds Blauer Herbst und Winter (Raphanus sativus) è una varietà tipica tedesca di ravanello autunnale servito tradizionalmente con la birra e i brezel.

Dietro il nome lungo e un po’ difficile da ricordare per chi non parla la lingua di Goethe si nasconde un ottimo ortaggio da raccogliere in autunno e inverno. La radice è molto lunga e grande, senza per questo essere fibrosa, le dimensioni sono tali che spesso basta un solo ravanello per sfamare tutta la famiglia! All’esterno il ravanello Hilds Blauer Herbst und Winter è di un bel viola acceso mentre la polpa è di un bianco splendente, traversato da belle venature radiali.

Il ravanello Hilds Blauer Herbst und Winter in genere si mangia crudo, perché è una varietà piuttosto delicata. Se però dovesse venire molto piccante, come succede spesso con la terra che abbiamo all’agriturismo Poggio Diavolino, è però possibile mangiarlo anche cotto. Il sapore allora ricorda un po’ quello della rapa o dei cavoletti di Bruxelles.

1 pensiero su “Hilds Blauer Herbst und Winter ovvero il ravanello della birra

  1. […] ravanello Hilds Blauer Herbst unt Winter è tipico dei paesi nordici, dove viene consumato semplicemente semplicmente aggiungendo sale e […]

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