

Il succo di pomodoro è una bevanda estiva molto apprezzata, tanto per il gusto che per gli apporti nutrizionali e vitaminici. Il succo di pomodoro però diventa ancora più interessante quando, invece di usare i classici pomodori che si trovano in commercio, vengono spremuti dei pomodori di varietà particolari.
Uno dei nostri preferiti, qui all’agriturismo Poggio Diavolino, è il succo di pomodori rosa Gregori Altai, una varietà originaria dei monti siberiani al confine fra la Russia e la Cina reputata per l’ottimo gusto e l’equilibrio fra dolce e acido. Non solo utilizzando i pomodori Gregori Altai si ottiene un socco di pomodoro dal sapore eccellente, ma lo splendido colore rosa impressionerà tutti i vostri amici!
Per spremere frutta e verdura, all’agriturismo Poggio Diavolino usiamo la Juice Presso della Coway, una pressa a freddo che permette di ottenere un risultato intermedio fra una centrifuga e un frullatore.
Ricetta succo di pomodori rosa Gregori Altai
Ricetta di un rinfrescante succo a base di pomodori rosa Gregori Altai, una varietà siberiana in cui dolcezza e acidità sono perfettamente bilanciate.
Preparazione: 10 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti
- 8 pomodori rosa Gregori Altai;
- 1 limone;
- sale quanto basta;
Preparazione
- Lavare e tagliare in grossi pezzi i pomodori rosa Gregori Altai. Sbucciare e tagliare in due il limone.
- Spremere tutti i pomodori e il limone con la Juice Presso.
- Salare a piacere e mescolare bene prima di servire.
Il succo di pomodoro si conserva 24 ore in una bottiglia chiusa in frigorifero, ma per esaltare il profumo e il gusto dei pomodori rosa Gregori Altai, vi consigliamo di spremerli a temperatura ambiente e berne immediatamente il succo. Il freddo infatti riduce sensibilmente odori e sapori, sarebbe un vero peccato!