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Stufato di manzo alle rape gialle pomo d’oro

Fotografia di brasato alle rape pomo d'oro

Le rape gialle pomo d’oro si sposano benissimo con le carni, soprattutto con brasati e stracotti. Il sapore più dolce rispetto alle varietà più diffuse e il bel colore giallo dorato, permettono di ottenere piatti saporiti con quel tocco di originalità dato dalla riscoperta delle verdure antiche e dimenticate.

Stufato di manzo alle rape gialle pomo d’oro

Fotografia di brasato alle rape pomo d'oro
Brasato di manzo alle rape gialle pomo d’oro, verdura dimenticata particolarmente amata dagli antichi romani.

Le rape gialle pomo d’oro, verdura antica e dimenticata, si sposano particolarmente bene con le carni, specialmente gli stufati. Ecco una ricetta gustosa e semplice a base di rape gialle pomo d’oro e manzo.

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 2 ore

Dosi: 4 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. In una pentola a fondo spesso, far rosolare la carne a fuoco vivo con il trito di cipolla.
  2. Quando la carne ha preso un bel colore, sfumare con il vino bianco. Aggiungere l’alloro e il chiodo di garofano, coprire e cuocere a fuoco lento per circa un’ora e mezza. Mescolare di tanto in tanto aggiungendo se necessario un po’ di acqua.
  3. In una padella antiaderente far saltare le rape gialle pomo d’oro tagliate a pezzi con poco olio extravergine d’oliva. Quando le rape sono belle dorate aggiungerle nello stufato e proseguire la cottura per un’altra mezz’ora.
  4. Servire lo stufato bollente spolverandolo con un pizzico di pepe.
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