
Le rape gialle pomo d’oro si sposano benissimo con le carni, soprattutto con brasati e stracotti. Il sapore più dolce rispetto alle varietà più diffuse e il bel colore giallo dorato, permettono di ottenere piatti saporiti con quel tocco di originalità dato dalla riscoperta delle verdure antiche e dimenticate.
Stufato di manzo alle rape gialle pomo d’oro

Le rape gialle pomo d’oro, verdura antica e dimenticata, si sposano particolarmente bene con le carni, specialmente gli stufati. Ecco una ricetta gustosa e semplice a base di rape gialle pomo d’oro e manzo.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 2 ore
Dosi: 4 persone
Ingredienti
- 400g carne di manzo per spezzatino;
- 8 rape gialle pomo d’oro;
- 1 cipolla;
- 2 bicchieri di vino bianco;
- 1 chiodo di garofano;
- una foglia d’alloro;
- olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Preparazione
- In una pentola a fondo spesso, far rosolare la carne a fuoco vivo con il trito di cipolla.
- Quando la carne ha preso un bel colore, sfumare con il vino bianco. Aggiungere l’alloro e il chiodo di garofano, coprire e cuocere a fuoco lento per circa un’ora e mezza. Mescolare di tanto in tanto aggiungendo se necessario un po’ di acqua.
- In una padella antiaderente far saltare le rape gialle pomo d’oro tagliate a pezzi con poco olio extravergine d’oliva. Quando le rape sono belle dorate aggiungerle nello stufato e proseguire la cottura per un’altra mezz’ora.
- Servire lo stufato bollente spolverandolo con un pizzico di pepe.