

Fra le verdure antiche e le varietà curiose e particolari, non è possibile non menzionare le carote bicolore viola e arancio. Sono simili alle carote per forma e dimensioni, salvo che la parte esterna è viola scuro come una barbabietola, mentre il cuore è del normale colore arancio.
Intere sembrano delle carote viola scurissimo, o addirittura delle carote quasi nere, ma il bello viene quando vengono pelate e soprattutto tagliate. Il fatto che le carote viola e arancio siano costituite da due colori molto diversi e intensi, le rende infatti estremamente interessanti per decorare un piatto o per creare un contorno originale e particolarmente estetico. Tagliate a rondelle, a spicchi o a fette nel senso della lunghezza, stupiscono per la loro bellezza e i motivi complessi che disegnano nel piatto.
Il gusto delle carote bicolore viole e arancio è molto simile a quello della carota comune, così come il modo di prepararle. Si possono consumare crude o cotte, a patto di non prolungare troppo la cottura, al fine di non rovinarne i bei colori. Attenzione anche alla cottura insieme gli altri cibi, perché tingono leggermente di viola.
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