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Bastoncelli di pastinaca caramellati al miele

Foto di bastoncelli di pastinaca caramellati al miele
Foto di bastoncelli di pastinaca caramellati al miele
Uno stuzzichino a base di verdure antiche: bastoncelli di pastinaca caramellati al miele.

Siete stati incuriositi dall’articolo sulla pastinaca ma non sapete come cucinarla? Ecco una ricetta facile e veloce per preparare un ottimo stuzzichino (o volendo un contorno, basta aumentare le dosi di conseguenza) a base di pastinaca.

 

Ingredienti per 4 persone

  • Una pastinaca abbastanza grande;
  • Un cucchiaio da minestra di miele morbido;
  • Due cucchiai da minestra di olio extravergine d’oliva;
  • Sale, pepe nero.

 

Preparazione

Scaldare il forno a 250 gradi. Nel frattempo, tagliare la pastinaca come se si volesse preparare delle patatine fritte e disporle in una taglia da forno avendo cura di fare un unico strato, senza sovrapposizioni. Mettere il miele, l’olio e il sale in una ciotola e mescolare energeticamente. Versare l’emulsione sulla pastinaca e infornare fino a quando i bastoncini risultano ben cotti e dorati. Attenzione a non prolungare troppo la cottura altrimenti la pastinaca diventa troppo asciutta. Spolverare leggermente con un pizzico di pepe nero e servire senza attendere.

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