

Siete stati incuriositi dall’articolo sulla pastinaca ma non sapete come cucinarla? Ecco una ricetta facile e veloce per preparare un ottimo stuzzichino (o volendo un contorno, basta aumentare le dosi di conseguenza) a base di pastinaca.
Ingredienti per 4 persone
- Una pastinaca abbastanza grande;
- Un cucchiaio da minestra di miele morbido;
- Due cucchiai da minestra di olio extravergine d’oliva;
- Sale, pepe nero.
Preparazione
Scaldare il forno a 250 gradi. Nel frattempo, tagliare la pastinaca come se si volesse preparare delle patatine fritte e disporle in una taglia da forno avendo cura di fare un unico strato, senza sovrapposizioni. Mettere il miele, l’olio e il sale in una ciotola e mescolare energeticamente. Versare l’emulsione sulla pastinaca e infornare fino a quando i bastoncini risultano ben cotti e dorati. Attenzione a non prolungare troppo la cottura altrimenti la pastinaca diventa troppo asciutta. Spolverare leggermente con un pizzico di pepe nero e servire senza attendere.
[…] «Articolo precedente Articolo successivo» […]